您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 情感哲理 >> 素材正文

两个人合不合适,最重要的是这三点

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-21

点击上面蓝色字即可免费订阅!

        您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  

人生最重要的一件事,莫过于选择一个什么样的伴侣。那么,怎样才能判断出两个人是否合适呢?如果说世界观、人生观、价值观这些概念太抽象,无从着手的话,我们也可以从生活中的一些小细节看出一些端倪。

1
两个人合不合适,要看能不能聊到一块


哲学家尼采曾说:“婚姻生活犹如长期对话,当你要迈进婚姻生活时,一定要先反问自己,等两个人都白发苍苍时,是否仍能谈笑风生?”
 
能够聊到一块的两个人,一定最懂彼此。你半夜想到一些事情想与他说,他回复你的不是好困,明天再说,而是会起身和你一起讨论;你把工作中受的委屈向他倾诉,他会停下手中的工作安慰你,而不是说你无病呻吟;你和他开下玩笑,他会有趣地回应着你,而不是说你幼稚无聊。


 

能聊到一块,并不代表两个人的想法和观点总是一致的,但是两个人至少拥有一种可以顺畅的沟通方式。通过一次次及时的交流,明白彼此的想法,化解分歧。其实,生活在婚姻中的人有一种深深的体会就是,最怕的不是两个人有问题,而是有问题后不能和不愿及时的沟通和解决。

2
两个人合不合适,要看能不能吃到一块


吃饭是一门学问,一个人的人品如何在饭桌上都会反映出来。选择吃饭的地点时,他会尊重你的选择地方,你也会怀着试一试的心理去他推荐的餐厅;点菜的时候,他让你先点自己喜欢的,你也能做到积极采纳他的意见;吃饭的时候,他会为替你倒水,让你别噎着,你也会他给他夹菜,让他多吃点。
 
没有天生口味相同的两个人,只有彼此包容的两颗心。刚才举的那些细节或许过于理想,尤其是在一起生活久了,在这些问题上可能越来越随性,形式上的东西也会变的不那么重要。这些都没有问题,只要两个人在一起能开心地吃饭,能接受彼此的吃饭习惯和方式,就很大程度上可以说明,两个人在很多方面是能够相处融洽的。

 
3
两个人合不合适,要看能不能玩到一块


钱钟书老先生曾说:“旅行是最劳顿、最麻烦,叫人本相必现的时候,结婚前一定要先去旅行一趟。”两个人是不是合适,还要看能不能玩到一块。
 
刚开始能够玩到一块的人,说明两个人有相同的兴趣和爱好。生活的目的就是为了体验人生中各种美好的感受,当这种感受在两个之间是高度共通的时候,也就是说两个人有了共同的生活目标。


在一起时间久了依然能玩到一块的人,必定是互相体谅的:外出旅游,他停下脚步帮你拍照片,你发朋友圈时会连带他的照片一起P;你喜欢偶像剧,他不会说你老看些没营养的东西,而是会坐下来陪你一起看; 婚姻里没有不合适的两个人,只有不懂得相互体谅的心。

好的婚姻,不一定要有很多钱,也不需要惊天动地,刻骨铭心的爱恨情仇,只要两个人在一起能说很多话、吃很多饭、去很多地方玩,彼此包容,互相体谅,这份感情就一定值得你去珍惜。


 


上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: 没有了